Dari Limbah Air Selokan ke Puncak Pekan Ilmiah: Transformasi Menjadi Juara!

Cerita dibalik Juara 3 Pekan Ilmiah Mahasiswa Telkom University 2024

‘Kami memiliki visi untuk menyelesaikan masalah di sekitar kami, yang sekiranya harus diselesaikan, nah masalah tersebut yaitu limbah air selokan ang berada depan kampus kami”,
Berdasarkan permasalahan tersebut kami mencari solusi yang kiranya berkaitan dengan SDGs, jadinya kami memilih judul “Sustainable Water Smart Filters: Sistem Filtrasi Limbah Air Selokan untuk Tanaman Selada Hidroponik” Sesuai judul, tujuannya mengolah limbah air tersebut untuk tanaman hidroponik. Kelebihannya adalah kita bisa memonitoring dan controlling dalam proses pengolahan limbah air.

Setelah Kami Kumpulkan Data-Data dan juga melakukan uji percobaan selama 2 minggu tibalah hari dimana kami menpresentasikan ide yang kami jelaskan. Berdasarkan data- data tersebutlah arguman yang kami keluarkan menjadi sangat kuat sekali.
Tibalah saat pengumuman juara, kami kaget mendapat juara 3 karena teman-teman lainnya juga mempunyai ide yang inovatif dan kreatif
Kami mengucapkan terimakasih kepada segala pihak yang telah membantu kam i… Terimakasih Banyak… . Tim Haleluya

SELAMAT KEPADA : TIM HALELUYA
Pertiwi Susiliani Arnoldus Teknik Komputer ’23 Mahasiswi Asal Kupang,NTT